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Gustavo Ayón
Jugador Real Madrid Baloncesto
Zapotán, Nayarit (México)
@ayongustavo14

Gustavo + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Soy mexicano, natural de Zapotán, una localidad de Nayarit. Tepic hace
que me sienta más cerca de mis orígenes.

 

¿Qué te hace sentir?

Al encontrarme tan lejos de mi país, me siento un poco como en casa.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

Un plato: el aguachile. Es típico de la costa occidental de México, muy sano y elaborado a base de camarones cocidos, chiles frescos, limón, tiras de cebolla, pepino y agua.

 

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

En mi opinión, es el restaurante mexicano más auténtico que se puede encontrar en Madrid actualmente.

Lucía Villalón
Periodista deportiva
Santander, España
@lucia_villalon

Lucía + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Tengo amigos y familia mexicana y desde que probé la comida por primera vez estoy enganchada. La comida mexicana, junto con la gastronomía española, es la que más me gusta. Cada vez que puedo trato de escaparme a Tepic para comer mexicano. Eso sí… ¡sin picante!

¿Qué te hace sentir?

Me encanta la mezcla de sabores, las salsas, los olores, me gusta muchísimo. Lo disfruto. Y además lo bueno que tiene es que es todo muy sano.

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

De Tepic me gusta todo, es uno de mis restaurantes favoritos de Madrid, sin ninguna duda. La comida es espectacular, todo de magnífica calidad.

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

El restaurante es precioso, está decorado con mucho gusto, es un lugar cómodo y muy apetecible. Y el trato personal es una maravilla.

Joselito Adame
Torero
Aguascalientes (México)
@joselitoadame

Joselito + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Que es la cocina de mi país natal, la de mis orígenes y desde luego, cuanto más lejos se tiene, más se extraña.

¿Qué te hace sentir?

Es como un refugio: me transporta a casa, a mi familia, al calor de mi país.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

Principalmente, la atención de primera y la manera en que su gastronomía es capaz de trasladarme a México.

 

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

Comparado con otros mexicanos de Madrid, resulta distinto en todos los aspectos; desde el servicio, la modernidad del lugar, lo fresco de los productos con los que se cocina, la autenticidad de los platos…

ADELA MAC SWINEY GONZÁLEZ

Periodista y corresponsal
Mérida, Yucatán

Adela + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Soy mexicana y aunque vivo en España y disfruto mucho de la gastronomía de este país, la comida mexicana me hace regresar a mis orígenes, sentirme como en casa. Cuando invito amigos a comer a casa, invariablemente cocino cosas mexicanas, todos los días llevo conmigo un chile habanero y después de estar fuera de casa por algún viaje de trabajo, lo que me pide el cuerpo y seguramente el alma, es comerme un taco o algo que contenga maíz.

 

¿Qué te hace sentir?

Felicidad, disfrute de la vida. La cocina mexicana es tan diversa, pero a la vez hecha con tanto mimo y cuidado en la elaboración, que al llegar al paladar transmite esas sensaciones. Me conecta inmediatamente con México, que significa energía, color, sabor, amor, alegría y disfrute.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

En cuanto al menú, me gusta mucho la sopa de tortilla y creo que tiene los mejores tacos al pastor de España. Me gusta el sitio, la atención del personal y la barra acogedora .

 

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

Combina la tradición de la gastronomía mexicana con modernidad en un espacio innovador y acogedor a la vez.

Luis David Adame
Torero
Aguascalientes (México)
@luisdavidad

Luis David + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Básicamente, no me puede gustar más la cocina de mi país.

 

¿Qué te hace sentir?

Pienso que la gastronomía es la vía de acceso más rápida a los recuerdos del hogar, de la infancia, del país donde naciste… Especialmente para los que llevamos tanto tiempo lejos de casa.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

Su variedad: se trata de una oferta muy amplia, confeccionada a base de platillos que no fallan. Todos están ricos.

 

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

La capacidad de su cocinera, Sara Herrera, de elevar la cocina mexicana y de posicionarla al más alto nivel en el mapa culinario madrileño.

Adrián Embarba
Futbolista y actual jugador del Rayo Vallecano
Madrid, España
@adriembarba11

Adrián + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Me gusta mucho probar cocinas nuevas y de otros países; sin embargo, no me inicié en la gastronomía mexicana hasta que no fui a Tepic.

 

¿Qué te hace sentir?

Siento que, aún partiendo de una materia prima que conocemos, el resultado es diferente: nuevos sabores, matices desconocidos, etc.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic?

Creo que he probado toda la carta y no hay nada que no me guste. Eso sí, todo lo marido con sus micheladas.

 

¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

Aparte del trato recibido, los platos son más elaborados y los productos de mayor calidad que en otros mexicanos que he probado.

Igor Soto
Directivo en multinacional de telecomunicaciones
Nacido en España y mexicano de adopción

Igor + Tepic

 

¿Qué relación tienes con la comida mexicana?

Descubrí la comida mexicana tras vivir allí durante dos años y me enamoré de ella. La autentica está llena de matices, de sabores, y es mucho más variada que lo que a priori podría parecer. No es la comida tex-mex que la gente piensa.

 

¿Qué te hace sentir?

Como todo en México, su gastronomía está pensada para hacerte feliz.

 

¿Qué es lo que más te gusta de Tepic? ¿Qué hace a Tepic diferente del resto?

Tepic, en mi opinión, es el mejor restaurante mexicano de Madrid; es auténtico, cuida todos los detalles, el servicio es impecable y muy personal. Y todo ello se disfruta en un ambiente relajado, moderno y con mucho, mucho encanto. Los tacos de chicharrón de queso y el pozole son mis platos favoritos. Los suelo acompañar con una cerveza Pacifico, con un tequila (cuya elección delego siempre en su equipo de barra) o con una sangrita.

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